ネタ好きな私がネタ好きブロガーの友人に、お土産として こうたんが
でっけぇプラスチックボトルに入った韓国唐辛子
ボトルもでかけりゃ、口もでっけぇ。ひとふりで大さじ3杯以上?は出る勢い。こりゃ~辛さも
期待できるーと鍋パーティーして食べたんじゃけど・・・・・・ありゃりゃ?ドバドバかけても
大してかろぅねぇ。肩すかしっ
日本の唐辛子とは違うのは、わかっとるけど、韓国料理は ビリビリかれぇのに。
挽き方によるんかなぁ?完全なる粉じゃけん粗挽きなら、かれぇんじゃろ~か??
後日談:韓国の唐辛子は火を通すことで辛くなるそうです。本家ブログ、
のんびりいこうやぁは あんなことこんなこと満載の日常を、これまた
岡山弁丸出しで書いとります。