2011年 10月 17日
夜は今回も、よっしーなさんに すがって「韓てら」さんへ。 「韓てらさんは震災の日、トイレお使いくださいって書いてくれてて嬉しかったんだよね」と、よっしーなさん。 そんな優しい気持ちを持ったお店は、やっぱり人気あるよな。平日でも、どんどんお客さん 入ってくる。 よっしーなさん「いつも芸能人を見かけるけど今日はいないね」 花束をたくさん男性に持ってもろ~た女の子が入ってきたけど、見たことねぇな。 やっぱり私は東京で芸能人に会えんな~(主人は結構見かける)と思うとったらお店を出る直前に、ちOきさん発見。ウホホな田舎もんでした。 ナムルメニューからお初の青パパイヤのナムル。青パパイヤは沖縄でチャンプルとして食べるけど、他で食べるんは初めて・・・かも? 歯ごたえもようて ゴマ油とも、お~て美味し。 海苔とタコのチヂミ(ハーフ)と青唐辛子とタコのチヂミ(ハーフ)。どっちも、カレーー。ビールも終わったし、次はマッコリいこー!で大サイズを。 韓国で大きいヤカンで出てきてビックリしたよなぁ。こちらでは骨董の器で出してくれます。 よっしーなさんに注いでもらう、あつかましすぎるオンナ。うはー美味しい♪ ここで低音の魅力(笑)のオーナーが挨拶に来てくださいました。 よっしーなさん、顔ひろすぎ。人徳のなせるわざじゃな。 オススメのサムギョプサルを量を減らしていただきます。 ここでも、よっしーなさんに野菜皿やお肉皿を持たせるオンナ。 カリッカリに焼いた豚肉をエゴマの葉とかにのせてパクッ。苦手な人もおるけど私は、エゴマの風味が好きなんよな。 デザートは食べん私じゃけど、「食べてみて~」の言葉で白玉あずきを。 ん?あも~ねぇで。素朴な味、なんの味じゃったっけ? あ!そうじゃきな粉じゃわ。もっちりした白玉と一緒に最後までペロリッ。下は、よっしーなさんのシッケ。 しゃべりながら呑みながら食べながら、あっという間に過ぎていく楽しい時間。 ブログをすることで嫌な思いをすることもあるけど、こんなステキな出会いもあることに 感謝します。 本家ブログ、のんびりいこうやぁは、国内の旅やあんなこと、こんなこと満載の毎日を これまた岡山弁丸出しで書いとります。
by AW46
| 2011-10-17 17:06
| 日本でハワイ・日本で韓国
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