ハワイでも のんびりいこうやぁ

aw46.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 21日

参鶏湯を取り寄せてみた


f0175167_15442697.jpg

取り寄せ好きな主人が、いつのまにか取り寄せとった参鶏湯。今度、韓国行ったら食べよう
リストに入れてあった食事なのに。まぁ予習?ゆうことで・・・。一応、原産国は韓国。


鍋にうつしたとこ
f0175167_15455637.jpg

当たり前じゃけど、丸一羽が出てきた。見た目が苦手なんよなぁ鶏ゆうて。思わず「出たー」
と騒いだ鬼。←あんたの見た目の方が、出たーじゃわ by 鶏


温めた後、小皿に取り分けたとこ
f0175167_1551646.jpg

ネギも散らさず、愛想なしで すんません。基本的に味薄いのは調べ済み。塩かけたり
キムチと一緒に食べたりしたんですが・・・


さて、参鶏湯を召し上がったことのある方へ。教えてください。
ものすご小骨が おいぃんですが、あれは全部 しゃぶって食べるんでしょうか?
肉の多いとこでも、こんなに小骨あるんかーとビックリした次第です。
カムジャタンは骨が大きいから、しゃぶりやしぃんじゃけど・・・鶏の背骨は小さすぎる~
かとゆうて、かみ砕ける固さじゃねぇし。
スープと大きめの肉・もち米類だけ食べるもんなんでしょうか?
もし、それだけなら お腹いっぱいにならんのじゃねぇかと・・・
私も主人も、食べるのが面倒じゃけん 韓国で食べんでエエかな~と思うてしまいました。
韓国で食べる、かろ~ねぇ食事(主人が辛さにあんまりつよぅないんで)リストから
外すのも、もってぇねぇな~と思うんですが・・・


本家ブログ、のんびりいこうやぁは あんなことこんなこと満載の日常を、これまた
岡山弁丸出しで書いとります。
[PR]

by AW46 | 2009-05-21 16:04 | 日本でハワイ・日本で韓国 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://aw46.exblog.jp/tb/11118191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by きじ at 2009-05-22 05:50 x
骨多いですよね(w
韓国で食べた時は、骨捨てようの皿が出された気がします。
Commented by AW46 at 2009-05-22 23:22
>きじさん
あぅっっっ、じゃあやっぱり あのちっちぇ~骨を、いちいち出すんじゃね(泣
Commented by Jens at 2009-05-23 22:30 x
私の場合、お店で食べる時は、まず解体ショーです(笑)大きな骨から小さな骨までひたすら取り除いてます・・・でも小骨はホント多いですよね、散々取り除いたはずなのに、食べてる時にも結構発見・・・。サムゲタンって味が薄いものなんですか?私が今まで食べた事ある店は(すごい少ないですが)結構しっかりめの味でした。今一番お気に入りの店はかなり濃厚ですよー。
Commented by AW46 at 2009-05-24 17:08
>Jensさん
ほんと解体ですよね。
やっぱり、ひたすら取り除くんですね・・・
主人は行かないだろうなぁ。

サムゲタンを食べられた方の記事読んだら、味が薄いと
書かれてた方が多かったので、それが当たり前かと思っていましたが、
濃厚な味のお店もあるんですね。
行ってみたいなぁ~ひとりだけど・・・^^


<< 韓国版かっぱえびせん こんな味...      今回の旅で一番 大きゅうて高か... >>