ハワイでも のんびりいこうやぁ

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2012年 02月 11日

うふふ~な韓国おつまみ

韓国料理教室へ行ってきました。
料理につこ~た、ゆで鶏をほぐしたもんを皆さんで持ち帰りすることに。
作った、エゴマの蒸しものも残っとったけん、「いただいていいですか?」と聞いてみる。
「ダメ」「私も持って帰る」と言わせない無言の圧力をかけたか?私(うん、かけとる)


ゆうことで、帰るなり
ゆで鶏に塩をパパッとふってエゴマの蒸し物と一緒にいただきました。
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この組み合わせ、絶対おいしいよなぁと教室に おる時から思うとったけど、ほんまにおいしーーー。

私は生のエゴマもエゴマのキムチも大好きじゃけど、蒸すことでエゴマの風味が
まろやかになって、ごはんに巻いてもおいしかったんよな。

私だけいただいたエゴマの蒸しもので、グビグビを楽しんでごめんなさい。
ごちそうさまでした~♪


本家ブログ、のんびりいこうやぁは、国内の旅やあんなこと、こんなこと満載の毎日を
これまた岡山弁丸出しで書いとります。




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by AW46 | 2012-02-11 11:44 | 日本でハワイ・日本で韓国 | Trackback | Comments(14)
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Commented by みみ at 2012-02-11 15:00 x
このエゴマ最高に美味しくて
感動ものでしたー(^-^)/
確かにあの鶏肉と合わせると、素晴らしい組み合わせかも!
おつまみにピッタリですね~!
さすがぴ~こさん♡
エゴマ大量に買ってきて早く作りたいなあ(*^^*)
Commented by AW46 at 2012-02-11 22:53
>みみさん
こんばんはー☆

エゴマを蒸していただくなんて、今回もビックリ。
そして美味しいことにビックリでした。

エゴマ、持ってかえりたいーーー念力が
伝わってしまったかしら(笑)

こちらでは大量販売してないんですよね~(-_-;)
Commented at 2012-02-12 19:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-02-13 02:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by AW46 at 2012-02-13 11:49
>鍵コメ 2012-02-12 19:48さん

こんにちは~!!

再びお会いすることができて、私も
嬉しかったです。
ハワイのお話し、お聞きすればよかった~~と
後悔しております。
次にお会いできた時は聞かせてくださいね♪

エゴマ、こちらでは少量でしか売っていないのですが
どこかで探して、お酒の友、ご飯の友を作りたいです(^_^)/
どっちかいうと、お酒の友・・・かな?(笑)
Commented by AW46 at 2012-02-13 12:03
>鍵コメ2012-02-13 02:13さん

はじめまして~~~!!

読んでくださって本当にありがとうございます。
こんな、おっさんのようなおばはんに興奮してくださり
嬉しいやら恥ずかしいやら(^_^;)

まぁ、みなさまにもそう言っていただけて、私の方こそ
ブヒブヒ大興奮です。
でも、私の飲んでる姿を見たらドン引きするかも・・・いや、するな(笑)


ふだんは、教室当日に上京するので教室の後は
ゆっくり過ごせるのですが、あの日はあのまま帰ったので
バタバタしてしまいごめんなさい。
私も実は・・・小心者なんですよ~(だ~れも信じてくれない^^;)。
でもでも、今度はぜひご一緒にグビグビしたいですね!!

ツイ、おまちしておりまぁす !(^^)!
これからもどうぞよろしくお願いします。
Commented by まま。 at 2012-02-13 20:03 x
美味しそう~♡
でももっと惹かれるものが!!!この器♪♪♪
十草柄でブルー♡大好きなんです!!
釘付けでした~あはは。
そこぉぉ??って感じだよね(^^;
ズレててごめんなさい(苦笑
Commented by ぐっさん at 2012-02-15 20:57 x
あっというまに上京する日が来ますね~
2か月ってあっという間だわ・・・

美味しそうな韓国料理食べてるんだろうな~
近所だから、におってくるわ~
Commented by AW46 at 2012-02-15 21:41
>まま。さん
きゃ~~~!!
おしゃれなまま。さんに褒めていただけるなんて嬉しい!!です!!

私が結婚した20年以上前って、結婚前に食器を揃えきってしまう
のが普通でして(今は最低限のものを買って、後からボチボチ
気に入ったものを集めていかれるとか)、で白なら何にでも合うだろうと
ぜ~んぶ白とかベージュっぽい食器で揃えてしまったんです。

でいざ主婦になると・・・なにか気に入らない。
でも、ぜ~んぶ揃えてあるし(-_-;) 使わないと・・・
と、何年かたった頃に出会ったのが、こちらでした。
ブルーの器が、料理に合うことも その時気付きました。


食器棚の容量が決まっているので新しく器を買うことは
なかなかできませんが、食器売り場でブルーの器はいつも目に
ついて購買欲を抑えるのが大変です。

ごめんなさい、つい熱くなって長文になってしまいました<(_ _)>
Commented by AW46 at 2012-02-15 21:47
>ぐっさん
本当にあっという間です。
歳とるはずだわ(笑)

やっぱり匂い届いてます???
もしかして私の大きな話し声も???
ひゃ~~~ヽ(^。^)ノ

次に上京する時は、グビグビな~んてどうです?キャハ
Commented by okumina at 2012-02-17 13:03
こんにちは。
ご無沙汰しております。

私もナカ先生のお教室に行ってきました。
きゃー、蒸し鶏の上にエゴマ、とってもおいしそうですね~♪
ビールのおつまみにピッタリ☆
思いつかなかったです。。。
さすが、ぴ~こさん!!!

私、エゴマが得意ではないのですが、こちらがおいしくって。
すっかりお気に入りとなりました!!
お教室の中で誰よりも一番いただいたのではないかと思います。
カルグクスの他にもご飯と一緒に頬張っていました(笑)。
Commented at 2012-02-17 22:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by AW46 at 2012-02-18 19:07
>もみじ♪さん
こちらこそご無沙汰しまくり&読み逃げしまくりで申し訳ありません。

ナカ先生のお教室行かれたんですね!!!

私も!!ごはんに巻いて食べましたよーーー。
はよ~更新せんと(汗汗

私は元々、エゴマ好きなのですが蒸すことで
今まで以上においしくて(^^)/
残ったエゴマを強奪するという暴挙に出ました^^;
Commented by AW46 at 2012-02-18 19:08
>鍵コメ太郎さん
連絡させていただきまぁす~~♪


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