ハワイでも のんびりいこうやぁ

aw46.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 16日

ナカ先生の我が家の韓国料理教室@東京 中身出たっ!キンパッ


ハワイ旅行記に入る前に更新しとこ(汗


教室はすっかり春♪
f0175167_239784.jpg
f0175167_23957.jpg

なのに今回も私はその先を行く夏。教室に辿り着いた時には汗だくで、教室の間は半袖。ほんまに夏になったらどーすんよ?


今回のメインはキンパッ。
そう、明洞の専門店や地下鉄への階段で(笑)、売られとる海苔巻き。
日本の巻き寿司は苦手な私じゃけど、キンパッは好きなんよなぁ。
f0175167_23125064.jpg

中身は牛肉(ごめんなさい、焦がしたんは私です)、青菜、玉子焼き、韓国たくあん、韓国おでん、人参のナムルと具だくさん♪



「さぁ巻きますよ~~~!」 説明してくださいながらテキパキと巻いていく先生。
f0175167_23222581.jpg
f0175167_23223282.jpg
f0175167_23225919.jpg

素早すぎる巻き方にブラボー!「おばちゃんになったらキンパッ屋でもしようかしらん」と先生。いやいや韓国料理店にしましょうよ。



もう一種類はヌードキンパッ。こちらはチャンジャとエゴマの葉で~。
f0175167_23291565.jpg

「ソジュ ジュセヨー!!」 毎回ウルサイッ
 


その他には厚揚げのうずらの煮物
f0175167_23314042.jpg

かろ~ねぇなぁと思いつつ食べようたら、だんだんジワーーッと汗が。



韓国で食べた時に日本との歯ごたえの違いにビックリしたワカメスープ
f0175167_23342063.jpg

ドロンドロンになったワカメがたくさん入っとって旨みもたっぷり


あとサッと湯がいたクレソンのナムルも作りました。

f0175167_23364614.jpg

皆さんが巻かれた美しいキンパッたち。
私のは・・・具は中心に ねぇし、あれほど力入れて巻いたのに切った時に具がデロ~ンと出るし、海苔がグニョグニョになってしも~て、とてもお見せできるものではありません。
私が絶対食べにゃー!と思うとったんじゃけど、どなたかのお口に入ってしまいました、本当に申し訳ありません<(_ _)>


f0175167_23493490.jpg

先生手作りのデザートはいちごのジェラート。左党の私のために作ってくれとる?ゆうような甘さ控えめでおいしゅうございました。


今回もみなさんのジャマばかりをし、なのにおいしゅういただき、楽しいお話をして、
なんてゆうたらエエんかな・・・気をいただいたというか、充電満タンな気持ちで
教室を後にしました。
ありがとうございました040.gif

ご一緒させていただいたmimiさんのステキな記事はコチラです。


本家ブログ、のんびりいこうやぁは、国内の旅やあんなこと、こんなこと満載の毎日を
これまた岡山弁丸出しで書いとります。



[PR]

by aw46 | 2012-04-16 23:53 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://aw46.exblog.jp/tb/17434536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぐっさん at 2012-04-17 06:14 x
楽しそうに皆さんで作ってる姿が浮かんできました♪

美味しそうだよん。
Commented by mimilani at 2012-04-17 09:35
ぴ~こさん

今回も楽しくてなごやかなお教室でしたね~(^^)
お互い、飛び出せ青春キンパでしたが(^^ゞ
それもいい思い出でございます!!
色々とありがとうございました。

先生は巻きすなしで
あんなにきれいなキンパを作ってらして(・o・)
本当にびっくりです!
そしてキムガネのアジュンマを改めて大尊敬した
キンパ作りでございました~~!!

また次回のお教室が楽しみです(*^_^*)
今度は何かしら~❤
Commented by okumina at 2012-04-18 01:07
出遅れましたが、おかえりなさいませ~!!
そして、ハワイ旅行中にお気遣いいただいたコメントをありがとうございました!!
こちらもお礼が遅くなり、すみませんっ!!

私は明後日からハワイに行ってきます。
今回、ぴ~こさんと同じく突然行くことが決定したので、
ほとんどリサーチできてません。。。
ぴ~こさんのハワイからのレポで一足先に
ハワイ気分が味わえたので、とっても嬉しかったです♪
続きのレポも楽しみにしてます!!

そして、ナカ先生のお教室にもご参加されたんですね。
ハワイから戻ってすぐですよね!?
ぴ~こさん、パワフルです!!
私もお教室に参加してきましたが、どのレシピも最高ですよね★
大好きなキンパが自分で作れるって幸せです!!
Commented by nori at 2012-04-18 09:57 x
おはようございます。
ご一緒にキンパッ作り参加させていただきました。
お隣の席の 騒がしかったものです。
ハワイから帰国されたばかりで お教室の日は暑かったり 翌日はぐっと寒くなったりと大変でしたね。お疲れ出ていませんか?

韓国もハワイも初心者なので いろいろ質問しまくって失礼しました。
岡山のお勧めも教えてくださり ありがとうございました♪

私も お料理を教えていただくことと そしてそれに加えて楽しく充実した時間をいただいていると毎回実感します。

また お教室かキムチっ子ツアー(!!)でご一緒できたら嬉しいです。
Commented by aw46 at 2012-04-18 21:58
>ぐっさん
今回も目からウロコで^^;
今まで何枚ウロコ落ちただろ。
手が動かず口ばかり動く私なのでした。
Commented by aw46 at 2012-04-18 22:11
>みみさん
今回も何度笑ったことでしょ。
どれだけ飛び出せ青春をやらかしことか(笑)
キンパッのお店では絶対雇ってもらえません!
みみさんのおかげで楽しい時間を過ごすことが
できました。
ありがとうございました\(^o^)/
Commented by aw46 at 2012-04-19 08:04
>okuminaさん
準備でお忙しいなか、コメントくださりありがとうございます!
帰国して3日目が教室でした(笑)
ハワイより教室が先に決まっていたので…^^;
なので、ただいま干上がっております。

キンパッ、ささっと巻いてるから日本より簡単な
巻き方かと思ったら一緒で、あの早技は凄すぎますね。

ハワイ楽しんでくださいね\(^o^)/
Commented by aw46 at 2012-04-19 08:10
>noriさん
おはようございます!
私より騒がしい方はいらっしゃらなかったような(笑)

体のこと心配してくださりありがとうございます。
まだな〜んだか時差ボケが続いているというか、
あれ?年中ボケてるか^^;

キムチっこツアー、次回は前泊&後泊しても参加したい!と思ってます。
それまでにまたお会いできるといいですね(^-^)/


<< 韓国でもキャラ弁♪      「今しかできないことを今!しま... >>