2014年 04月 16日
3ヶ月半ぶりの更新です・・・放置しすぎでスミマセン<(_ _)> それも記事が1月のものという(大汗 1月半ば、奈佳先生の教室へ行ってまいりました。 前日は雪オンナ降臨かも・・・な天気じゃったけど なんとか雪も降らず、ホッ 先生のお宅へ伺うと、いつも良い気をいただけるような気がします♪ 今回はオトゥギの春雨を使った、ごぼうのチャプチェ 最近はミニサイズの春雨も売ってるそうです(画像右)。 チィナムルパッ。 乾燥山菜を水で戻して、ヤンニョムしてから炒めて ごはんと混ぜます トッマンドゥクッに入れるマンドゥを作ります いとも簡単に見本を作ってくれる先生 それを教室一、不器用な私が作るとこうなる(汗 爆発肉まんの時よりはマシ? そして手作り韓国海苔 「軍手してるから全然熱くないわよ~」と楽勝な顔の先生。 フライパンに手を近づけてみたら熱かった(^^;) なんだかんだで、できあがり 鶏がらで取ったトッマンドゥクッのスープ。その鶏がらの肉をほぐして水菜のセンチェと一緒にいただきます。うまー マンドゥの皮はモッチモチ、ぎっしり詰まった中身、スープも美味しい デザート 抹茶のガトーショコラ。先生が作ってくださるデザートは甘すぎず大好き♪ この日は歳を重ねていく女性の永遠の悩み、顔のシワやたるみに ついての話になり、大盛り上がり! ついつい長居をしてしまいました。 先生、みなさん、楽しい時間をありがとうございました。 本家ブログ、のんびりいこうやぁは、国内の旅やあんなこと、こんなこと満載の毎日をこれまた岡山弁丸出しで書いとります。 非公開コメントを入れてくださる方は、お手数ですが コメントの最初に、「鍵」・「非公開」の言葉を入れていただきますよう、お願いいたします。理由についてはコチラを、ご覧下さい
by aw46
| 2014-04-16 13:02
| 韓国料理教室
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