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2017年 07月 28日

2017年4月・2日目 婦人会全員集合で乾杯♪は阿城鵝肉で


ホテルに戻ったら、よっしーなさんとcocoさんが
到着!
やっと4人揃いました。
さっそくタクシーでランチへGO!


向かったのは
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行列ができてる阿城鵝肉(アーチェンウーロー)


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cocoさん一押しのお店。
でもガチョウってフォアグラしか知らないので
注文も全部お任せしました。
メニューは中国語と英語のみ。


すごく待つのかと思ったら10分程で呼ばれ店内へ
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奥になが~いお店で席数もたくさんあります




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再会を祝して乾杯♪ ハイネケンが濃く感じる(笑)




お箸やグラス、小皿は自分達で取りに行きます
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なにーーーこれーーー!? お箸の消毒???
検索しても出てこんかった。
消毒じゃとしても大きすぎん?
もしかして炊飯ジャーと合体しとんかな?




メニューはわかる範囲で
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麻辣血・煮たレバーかと思ったら血を固めて
あるそうでピリ辛味。
血だけど臭みは全くなくお酒に合う味。



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杏鮑菇香腸・エリンギ入り腸詰



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韮(これのくさかんむりのない字)菜下水
下水って!と思うけど、台湾では内臓のことを
下水というそうです。
砂ずり、ハツ、レバーとニラ、モヤシを炒めたもの。
味付けというか塩加減がちょうどよくて美味しかった



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季節の野菜炒め(漢字が難しすぎて日本語で・・・)
これなんの野菜?
今まで食べたことない歯ごたえ。
シャキシャキとはちょっと違う、シャクシャク?
すごく歯ごたえのいい海藻を食べてるような感じ。
で調べてみたら、水蓮菜(すいれんさい)という
台湾や中国ではメジャーな野菜だそう。
美味しかったなー。



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そして、メインのガチョウの燻製登場
小サイズだけど充分な量。
鴨肉みたいにクセがあるんかな?と思うた
けど、全然クセはなくて。
脂も落ちていて食べやすくかった。
紹興酒でもあれば、ゆっくり食べてたかったなぁ(笑)



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韓国にあるような、テーブル脇に備え付けられた
クリネックスのテッシュ、日本もこのサービスして欲しい。


ちなみにトイレチェック魔(私)のチェックによると
こちらのお店のトイレはキレイでした。



よっしーなさんのブログでは4人で2,500円程でした。
安いし美味しかったし満足!
ごちそうさまでした♪




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本家ブログのんびりいこうやぁ 2は、国内の旅や日々のあんなこと、こんなことをこれまた岡山弁丸出しで書いとります。
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by AW46 | 2017-07-28 18:17 | 2017年4月 台北婦人会の旅 | Trackback | Comments(2)
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Commented by yossina-lani at 2017-07-30 22:19
いま発売中のブルータスに掲載されてるらしいです。
ますます混んでしまいます!
Commented by AW46 at 2017-07-31 11:35
>よっしーなさん
しばらくは日本人だらけでしょうね。
ただ下水(笑)もだけど特に燻製ガチョウ、部位も
いろいろで英語で見てもチンプンカンプン。
日本語メニューできるかしら?


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