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カテゴリ:韓国料理教室( 24 )


2016年 07月 25日

可不可さん×結城奈佳先生 韓国料理の会


ハワイの記事が書けず、すみません。
7月に入り義父の残務処理に追われており
相当こわい顔になってます(笑)

そんな中、可不可さんと奈佳先生の
コラボイベントに参加させていただく
ことができました。

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可不可さんの店内にステキなポジャギが
飾られ韓国にいるような錯覚に。

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いつか先生のお料理でお酒を飲みたいと
いう望みが叶いました♪

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とても美味しいと噂に聞いていた
シャンパンマッコリや美味しいワインと
ともに奈佳先生のお料理をいただくことが
できて本当に幸せな時間でした。
ありがとうございました。

ひたすらカメラマンに徹していらしたノリエモンさんもお疲れ様でした
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by AW46 | 2016-07-25 12:27 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 18日

2014年 キムチっ子クラブ大忘年会@東京 目黒雅叙園



田舎もんの私でも名前だけは知っとる
目黒雅叙園でキムチっ子忘年会は開催されました。
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この日、目黒雅叙園に行かれた方は
本日の御宴席一覧に書かれた
「キムチっ子クラブ忘年会」を見て
「なになに?なんの集まり?」と
思うたかも(笑)
「だって韓国料理教室じゃ私たちらしく
ないでしょ~」と奈佳先生^^ ハイッ



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ほぼ100人が入場したのに、6時すぎには
先生のご挨拶。さすがテキパキッ!
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その先生を撮るノリエモンさん(笑)


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かんぱ~~~い!
今年も1年ありがとうございました♪



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ボトルキープまでしてしゃべって
飲んで食べてヽ(^o^)丿



で・・・
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クジ作った人間が当てるって(汗
来年はクジ、他の人にお願いしようかなぁ



この後、雅叙園さんの他のお店に
会場を移して二次会、ホテルが近かった
Jちゃんと三次会へ。
Jちゃん、お酒飲めんのにゴメン


先生、幹事さん、参加されたみなさん
今年も楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。


韓国には3年半行っとらんし、
K-POPも聞かず、ドラマも見ず
何より一番デキの悪いキムチっ子ですが
来年もよろしくお願いします<(_ _)>



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by aw46 | 2014-12-18 16:59 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(4)
2014年 05月 22日

2014年5月 我が家の韓国料理教室 納豆苦手でも食べられる!



5月の連休明け、教室へ行ってまいりました。
スコーンと晴れた空が突如、暗くなりカミナリまで・・・
嗚呼、どうして私が上京するとこうなるんじゃ(-_-メ)


端午の節句な玄関♪
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そしてネギ坊主も出迎えてくれました
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観賞用のネギ坊主があるとは知らんかったぁ


今回のメインはチョングッチャン。
とはいえテンジャン(韓国味噌)とひき割りにした納豆を
つこ~て作るんで、納豆チゲ
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刻んだ納豆とヤンニョムを混ぜだところ。納豆好きには、これ見ただけでもヨダレもの~


ただっ!
この日の教室、4人が納豆NGという(笑)
これには先生もビックリ('Д')

最後に入れるヤンニョムした納豆の量を減らすよ~ゆう話も出たけど
みなさん「食べてみる!」と素晴らしい~(^^♪
結局、みなさん完食されました!


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パンチャンもたくさん♪
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風下の席につき、よ~く香ってきます(^^;)
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そしてデザートは、ゆず蒸しパンとレモンオミジャ茶
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さっぱりしたレモンオミジャ茶は、これからの季節あうよー

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蒸しパンは持つのもアチチッで、みなさんが食べ終わる頃、やっと持てた

どんだけネコ指(笑)


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by aw46 | 2014-05-22 16:22 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(2)
2014年 04月 21日

2014年3月 我が家の韓国料理教室 豪快パジョン(笑) 



3、4月教室の初日に伺いました

かわいいお雛様がお出迎え♪
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今回のメニュー
・海鮮パジョン
・ウゴジクッ
・タコと野菜のセンチェ
・セリとしらすのピビンパッ
・オマンドゥ
・セリのナムル

オマンドゥ=おまんじゅうではなくて、
白身魚を野菜で巻いて蒸したものでございます。

今回、なにが凄かったゆうたら先生のパジョンの焼きっぷり!
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生地に、つかんだ わけぎを突っ込んだら、そのままフライパンへGO
どこまで手でするん?まさかひっくり返すまで手?と一瞬思うたほど(笑)
ひっくり返すのは、ちゃんとフライ返しでした^^;



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焼き上がったパジョンをザクザク切って一口づつ味見~アッチッ
憎らしい猫舌めっ。
作り方は豪快じゃったけど、味は優しく繊細でした。



今回の盛り付けも美しく
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一番最初に注いでもろ~とったウゴジクッ(味噌汁)をアチチアチチいいながらいただきました。



先生の手作りデザート
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ミスカルのアイスとなつめチップス


ミスカルってなに?と先生に伺ったら
「え~とねぇ、ん~と、いろんな粉を使ってあるのよ」
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wikiによると米粉・麦粉(はったい粉)・豆粉などを蒸したり炒めたりしたものを粉にして混ぜ合わせた朝鮮の伝統食品・・・だそうです。
朝食代わりにドリンクにして飲むとか。カラダに良さそう♪
ナツメチップスをいただきながら、みなさんの韓国話をお聞きして。
とても楽しい時間でした。

次はもう「暑い暑いー」言いながら伺うじゃろ~なぁ^^;


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by aw46 | 2014-04-21 13:33 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 16日

2014年1月 我が家の韓国料理教室 トッマンドゥクッであったまろ~



3ヶ月半ぶりの更新です・・・放置しすぎでスミマセン<(_ _)>
それも記事が1月のものという(大汗

1月半ば、奈佳先生の教室へ行ってまいりました。
前日は雪オンナ降臨かも・・・な天気じゃったけど
なんとか雪も降らず、ホッ
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先生のお宅へ伺うと、いつも良い気をいただけるような気がします♪


今回はオトゥギの春雨を使った、ごぼうのチャプチェ
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最近はミニサイズの春雨も売ってるそうです(画像右)。



チィナムルパッ。
乾燥山菜を水で戻して、ヤンニョムしてから炒めて ごはんと混ぜます
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トッマンドゥクッに入れるマンドゥを作ります
いとも簡単に見本を作ってくれる先生
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それを教室一、不器用な私が作るとこうなる(汗
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爆発肉まんの時よりはマシ?

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そして手作り韓国海苔
「軍手してるから全然熱くないわよ~」と楽勝な顔の先生。
フライパンに手を近づけてみたら熱かった(^^;)
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なんだかんだで、できあがり
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鶏がらで取ったトッマンドゥクッのスープ。その鶏がらの肉をほぐして水菜のセンチェと一緒にいただきます。うまー



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マンドゥの皮はモッチモチ、ぎっしり詰まった中身、スープも美味しい



デザート
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抹茶のガトーショコラ。先生が作ってくださるデザートは甘すぎず大好き♪


この日は歳を重ねていく女性の永遠の悩み、顔のシワやたるみに
ついての話になり、大盛り上がり!
ついつい長居をしてしまいました。
先生、みなさん、楽しい時間をありがとうございました。


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by aw46 | 2014-04-16 13:02 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(2)
2013年 12月 10日

2013 キムチっ子忘年会@東京 ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼが揺れた夜 その2


忘年会その1からつづいております♪


コーヒーが運ばれて・・・
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「みなさん~ソーサーの裏を見てください!」
「おみかんとナイフの絵が貼ってあったらアタリですー!」
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ソーサーもカップもひっくり返してみたけど見当たらず・・・ハズレじゃて。
おみかんは愛媛から来られたRちゃんからのもの。レモンも入っていたそうです。
ナイフは福岡のキッチンパラダイスさんの人気商品、なみじゅう。 残念っ


その後、提供された商品のプレゼント抽選会♪
こういったものに当たったためしがねぇけん、
次々と当選された方々に拍手を送りながらも、コーヒー飲んで話しとったら・・・


大笑い その③
「次はパナソニックのめもとエステ!」
これ欲しいな~
「え~っと56番!」
「え?え?え?うおーーーアタシ!」
ほんまに うおーっと叫んだと思います。
その時、またお店が揺れたような・・・ 
ブヒブヒ鼻息も荒く、ひとりコーフン(^^;)

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先日、スマスマでゲストがメンバーにクリスマスプレゼントとして持ってきとったんを見とったんよ。
つこ~てみよ~たんじゃけど、気持ちよさそうで。
主人も「あれエエなぁ」ゆうとったんです。
それが当たるとは!!

みんなから言われました・・・「次会うのが楽しみ~」 
オヨヨ、さっきぐっさんにゆうたこと、まんま返された(汗



先生、閉会のご挨拶
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この1年、先生の お教室に通わせていただいて、本当に充実した1年でした。

春に父が亡くなり、その前後タイミング良く(といっては語弊がありますが)お教室や春の宴に参加できることができて先生や皆さんとも、お話することができて気持ちがとても温かくなりました。

一番デキの悪い生徒ではありますが
これからもよろしくお願いします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「さ~2次会行くよー!」
トイレから帰ってきて(しょっちゅう行ってねぇか?)準備しょ~たら・・・
「ぴ~こさんですか?」と数人の方から、声をかけていただきました。
本来なら忘年会の間に私の方からご挨拶に伺わないといけなかったのに
ぐりさん、あかねさん、めぃみぃさん、そして momijiさん、
私なぞを見つけてくださり、ありがとうございました!!



2階のカフェ
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遠くに東京タワーが見えました。さすがに冷える~
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ライトアップされた国立新美術館
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2次会は徒歩10分と聞いとったんじゃけど、さすがは東京。
まだこの辺りはゆるい方じゃと思うけど私には坂がキツイー。
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「あれがテレ朝」と教えてもらいながら、そしてゼイゼイ言いながら2次会会場のレンタルスペースへ。この日、スマステの生放送よな~慎吾くん、おったよな~


あ~命の水068.gif 生き返るー♪
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イスを動かしたり、階段に座ったりしながら、みんなとおしゃべり。楽しかった053.gif


先生、幹事のまるみんちゃん、準備に奔走してくださったキムチっ子のみなさん、おかげで楽しい時間を過ごすことができました、本当にありがとうございました。


お土産の一部・・・お心遣いに感謝します、ありがとう♪
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by AW46 | 2013-12-10 11:34 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(14)
2013年 12月 09日

2013 キムチっ子忘年会@東京 ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼが揺れた夜 その1


何ヶ月もかけて いろんな準備して下さった方々に、
そのおかげで楽しい時間を過ごすことができたことに感謝します。


昨年の寒かった忘年会とは違い背中から湯気出てたんじゃなかろ~か?な状態で参加させていただいた(更年期に片足つっこんどります~)、2013年 我が家の韓国料理教室の忘年会。

今年の会場は六本木、国立新美術館にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」 。
まず思うたんが「なに着ていこ?」 誰もあんたのこと見てねぇけん何でもエエよ。


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早めに行ったもんの、準備されとる みなさんのジャマをせんように静かにしとくぐれーしか私にはできず・・・。


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こっそり会場を撮ったり・・・堂々と撮っとるし(汗


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今年はチゲデザインのチロルチョコを、こっそり撮ったり・・・これまた堂々と撮っとるし(汗


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先日の教室で美味しさに感動した正直ぶたの高橋さんも来てくださいました~
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奈佳先生の挨拶と乾杯ではじまった総勢87名の大忘年会♪
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先生と直接かんぱ~い♪
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大笑い その① ぐっさん、ネタにしてごめんよぉ

「12月生まれの人、出てきてください」との言葉に出ていった同じテーブルじゃった、 ぐっさん。
な・な・なんとっ! 一等賞!
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スーツケースで全員プレゼントを持ってきてくださった、tamagoさんのご主人様が提供して下さったThe history of 后(ドフー)のセット!!
「次に会うのが楽しみじゃわー」ゆうた自分が後から反省することになるとは^^;


楽しみにしとった お料理~♪
パンプキンスープ
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白ワインで乾杯しといて途中でビールかっ!?ゆうツッコミは受け付けませーん
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海老とマッシュルームのラビオリ
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大笑い その② 
4人がけテーブルでした。
ぐっさん以外「はじめまして~」と挨拶、乾杯して1時間ほどたって・・・。
私 「去年はキチキチで大変じゃったよな~」
ぐ 「ドリンクオーダー取りに走りまわってたよね」
私 「ドリンクもろ~て帰ったら私のが、飲まれとったりしてなぁ^^;」
私 「そういえば去年、盛り上がった彼女は今年は来られてないの?」

そんな会話から、はじめまして~のはずじゃった お二方が・・・
あれ?もしかして???
なんとまぁ、昨年すげ~近くに座っとったことが判明!
はじめましてじゃねかった~003.gif



魚料理:タラの白ワインソース
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赤ワインに変えてもろ~た後
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「ビールもください!」のダブル注文
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肉料理:カツレツ
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デザートまでに席を外してお手洗いに・・・
光の使い方がエエな
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曲線が美しすぎる
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デザート その1
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デザート その2
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昨年に引き続き、ヒロエ先生のレッスンタイム♪
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ヒロエ先生の、おもしろおかしいトークとレッスンに・・・会場が揺れた070.gif


もしかしたら忘年会の最初から、話し声や笑い声で
会場は揺れとったんかもしれん(^^;)


大忘年会の大抽選会、濃い濃い二次会に続きます~


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by aw46 | 2013-12-09 22:47 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(8)
2013年 11月 27日

10月 奈佳先生と行く福岡 東京&福岡キムチっ子交流会

奈佳先生、東京キムチっ子さん達と福岡を訪れた2日目の夜。
福岡キムチっ子のみなさんと交流会が行われました。


かわいいボードが迎えてくれました♪
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ガイドブックにも載っている博多廊さん
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先生の挨拶のあと
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かんぱーーーい♪
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久しぶりに食べた辛子蓮根、かっれーーーーっ031.gif


イカの生け作りも~
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ん?こっち見とる?
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地鶏の炭火焼
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水炊き
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鶏を食べた後には野菜をどっさり
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プリップリのホルモン鍋
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生け作りのいかげそは天ぷらに
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この時、私はすでに自分の席にはおらずウロウロしとりました^^;
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立ち寄ったテーブルで
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お鍋やチャンポン麺、ぞうすいをいただきました。ごちそうさまでした~♪


少しの時間ですが、お会いしたいと思っていたnaoさんともお話することができて嬉しかったです。
コーフンしすぎて挙動不審だったかも・・・ごめんなさい。


二次会は赤いバーへ
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ひとしきりしゃべった後、「博多ラーメン食べに行くよ~」の一言で


ラーメンTAIZOさんへ
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バリカタの博多ラーメンにギョーザ、もちろんビールもいただいて大満足な夜となりました。


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by aw46 | 2013-11-27 18:15 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(2)
2013年 10月 05日

我が家の韓国料理教室 正直豚の美味しさに参ったブー


9月に入ってすぐ、奈佳先生のお料理教室に行ってまいりました。

相変わらず「あっちーーーっ!」と汗だくで到着です

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でも飾られたお花は秋の雰囲気を感じさせてくれます~(汗だくで言うなっ)


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今回は正直豚という希少な豚バラブロックで作ったテジコギヤンニョム仕上げ。お肉の脂身が苦手な私は・・・見た目、う~ん。


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じゃけど、できあがった豚バラブロックをヤンニョムで和えたサラダをともに
いただいてみたら・・・おいしー!
脂の甘味はあるけど脂たっぷりな重さがなく、冷めてもお肉が硬くならず脂も固まらず。
先生の食材をベストな食材を探される探知機もとい探知力すごいブー!


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ほかにも、アチチなたらこチゲをいただいて♪
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そして今回は真鍮のチョッカラ、スッカラでいただきました
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真鍮ゆうて、ほんまに重いんじゃな^^;



デザートは先生手作りの韓国餅
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日本のお餅のように歯にくっつく感じじゃないし甘すぎんけん、好きです♪



そしてフルーツも
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最後までバクバクいただいとったのは私です(汗



今回もみなさんの足を引っ張りまくりで
お騒がせしましたm(__)m
でも、とっても楽しかったです~。
ありがとうございました!(^^)!


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by AW46 | 2013-10-05 18:51 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 12日

我が家の韓国料理教室 プルコギで今回も「ビール飲みたいっ!」

よくもこんなに軽々と37℃を超えるもんじゃと感心&ヘロヘロな日々を
過ごしとります。
買い替えたエアコン、扇風機との2台利用せんでも効きはエエんじゃけど
さすがに37℃を超えると常にフル運転。
がんばれよー!おまえもな


8月は毎週予定が入りまくりなんで7月アタマに参加した奈佳先生の教室。
教室は涼しげなカラーなのに「あっちーーー」 毎度、私の口ぐせ^^;
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甘めの味付けじゃけど、それがクセになるプルコギ。「あ~ビール欲しい」これまた毎度の独り言。後日、作ったら主人にも好評で♪ 私はビールと一緒にいただけて大満足♪


そして今回のデザートは
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初夏の韓国に行って巨大パッピンスの見本を見たことはあるけど、かき氷頭痛になる私には量が多すぎなため食べたことはありませんでした。



韓国らしく~グチャグチャに混ぜていただきます
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そして!この!私が!スイーツのおかわりを!
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自分でもビックリでござんす(@_@;)


今回もみなさんの手際の良さに感心し(見習いましょう)、先生やキムチっ子さん達との
おしゃべりに、アッという間に時間が過ぎてしまいました。
楽しい、美味しい時間をありがとうございました。


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これまた岡山弁丸出しで書いとります。



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by aw46 | 2013-08-12 18:00 | 韓国料理教室 | Trackback | Comments(0)