ハワイでも のんびりいこうやぁ

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カテゴリ:2015年11月 大邱・釜山( 23 )


2016年 09月 06日

2015年11月 最終日・昼食は釜山カルビで



時間のあるうちにハワイ旅行記を~と
思うたら、去年11月の大邱・釜山旅行記が
まだ終わってなかった(汗


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中央に屋台を出してある通りの端を通って・・・



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クリスマス用品専門店のそばを通り



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釜山カルビに到着。
お店に入った時は席も空いとったけど
その後、次々と入って来られました。



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とりあえずメクチュ(ビール)で乾杯♪



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手際よく豚カルビを焼いてくれます



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大好きなエゴマの葉に包んで
大きな口でパクッと一口、おいしー!



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ソジュ(焼酎)でも乾杯♪



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〆はシャリシャリスープの冷麺で
にゅ~~~ん♪
ごちそうさまでした。



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空港までのバスの中で先生やガイドさんの
挨拶があり。
アッという間に空港到着で出国手続きも
サクッと終わり、お別れ前に記念撮影を
する時間もあって、ほのぼの。
なんせ前年、原因不明の大渋滞に巻き込まれて
挨拶もできぬまま猛ダッシュだったので(笑)


みなさん3日間お世話になりました。
1年近くたった今でも思い出すのはお寺での
精進料理教室
あれは本当に頑張った、と思います。
普段どれだけ頑張ってないんだか、あはは003.gif


これにて10ヶ月前の大邱・釜山の旅を
終わります。
次は既に記憶の彼方にあるハワイ旅を
ゆるゆるですが書きますので、お付き合い
ください。



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by AW46 | 2016-09-06 19:26 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 05月 10日

2015年11月 最終日・市場.ロッテ百貨店.ダイソー見学



朝食後は先生の案内でみなさんと
乾物市場へ
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韓国の方はたくさん買って使い切れるんかなぁ
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韓国海苔も大きいし多い・・・
って買って帰られてたメンバーが
おられたけど食べ切れたかな?


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出汁取り用エイ?タラとは違うもんなぁ



その後、お化粧品を買いたい~という
友達にくっついて、ロッテ百貨店光復店へ
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港町だけあって漁網やカゴ網を売っとる
お店もあちこちに



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ホテルから歩いて10分ちょいくらいかなぁ、
立派なロッテ百貨店がありました


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え?闘牛?こわ・・・

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さすがなカラーのコートです



その後 近くのダイソーへ
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韓国らしい容器 1ℓ用 1,500ウォン

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韓国らしい器 2,000ウォンから

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キムジャン体験の時、ハさん、畑山さんが
大量に買ってきてくださったキムチ容器。
中ブタ付きで3,000ウォン。
安すぎーと侮るなかれ、全州の時の
ステンレスの入れ物よりキムチの匂いは
少なかったです。


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マンホール見つけた♪


あれ?もうお昼?
最後の食事に行きましょかー



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by AW46 | 2016-05-10 17:05 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 05月 09日

2015年11月 最終日・朝食はテジクッパ



最終日は出発まで自由行動。
前夜、11時くらいまでチキンを食べたのに
朝、目が覚めたらお腹すいとる(笑)


ということでホテルの近くにある
テジクッパ(豚肉スープご飯)のお店へ
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時間帯によっては行列もできるそうじゃけど
この時は私達だけ



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メニューがハングルだけ・・・。
そういえば私も含め誰もハングル
しゃべれん(汗
それでもなんとか注文し、ホッ



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注文したらすぐキムチやニラ、玉ねぎが
ドーンとテーブルへ

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セウジョ(アミの塩辛)やコチュジャン
(よな?)はテーブルに置かれとります



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テジクッパ登場
トンコツスープ特有の臭みや脂っぽさは
なし。お肉もホロホロ
セウジョやお塩を入れて自分好みの
味にしていきます。

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食べ方を教えてくれるアジュンマ



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長いキムチはハサミで切りましょう。
キムチを入れても味が変わって美味しかった



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最初に出してくれた素麺を入れて
豚骨素麺でにゅ~~~ん


ごちそうさまでした♪



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by AW46 | 2016-05-09 16:43 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 05月 07日

2015年11月 3日目・二次会でチキンおかわり!?



貝を食べまくった後は歩いて移動
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なんの屋台じゃったか、ものすごい人気で
ぐるり並んどりました。
で並ぶ時まで、そんなにラブラブする?



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おばちゃん達、触りまくっとったけど
有名な像なんかなぁ



外のメニューを見ながら先生が
「二次会はここにしましょ~」
チメク(チキンとビール)のお店です
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韓国ドラマを見んようになった私でも
わかるチョン・ジヒョンさん



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注文は先生に任せて店内撮影



と!巨大サーバー到着!
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「飲みきれる???」と言いながら
もうひとつ頼んだのはここだけの話(笑)



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かんぱ~い♪



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カラッと揚がったチキンと、タレが絡んだ
チキン。
どちらもおいしい~ビールに合う合う!



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別行動しとったハさんとキムチっ子さんが
合流して、またまた乾杯♪



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チキン2皿目・・・満腹中枢壊れたな



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何気に壁のテレビで音楽祭?を見ようたら



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ぎゃー!チョン・ウソンシー!
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あ~かっこエエ053.gif
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やっぱりかっこエエ053.gif

ひとりで大騒ぎしておりました^^;



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by AW46 | 2016-05-07 18:02 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 04月 25日

2015年11月 3日目・釜山で貝を食べまくれ!



ツアー最後の夜、希望者で貝焼き
(チョゲクイ)を食べにいくことに
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お店の前の水槽にはギュウギュウに
魚介類が入っとります。
海老焼きもあったんじゃな・・・



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どんどん運ばれてくる貝たち。
動きまわるタコもおります



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かんぱ~い♪



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お店のかたが焼いてくれるので
おとなしく待ってから、いただきます。
焼き上がった貝をテーブルに置くのは
韓国らしいな(笑)



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ハさんにもゆっくり食べていただきたい
けど、お酒の注文取りに忙しい^^;



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天童よしみ似の店員さんがノリノリで
ノリエモンさんに あ~んして大笑い003.gif



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ポックンパッ(炒めご飯)も平らげて
ごちそうさまでした。



おまけ画像
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イスの中に荷物を入れていたので
最後忘れ物がないか確認してくれとる
ノリエモンさん、ありがとうございます。


さっ、2次会行くよー!



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by AW46 | 2016-04-25 18:30 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 04月 24日

2015年11月 3日目・釜山 農協農水産物百貨店へ行く



1ヶ月以上も放置でスミマセン。
キムジャン体験の後、夕食前にみなさんと
農協農水産物百貨店へ。
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1階しか見んかったけど2階もあり。



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入口で売られとった生オミジャの砂糖漬け。
乾燥オミジャはあるけど、生は短い期間しか
売られとらず貴重なものじゃそう。
とはいえ、こんな重いのは持ち帰れんよー。


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甘味、酸味、辛味、塩味、苦味の5つの味を
感じることができるゆうオミジャ。
五味子と書きます。
飲んだ時に感じる味覚で体調がわかるとか。
お湯を入れてもらって試飲させてもらい
ました。
お砂糖をたくさん使っとる割りにスッキリな
甘さ。



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新米も販売中



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アミの塩漬け、セウジョは大きさいろいろ。
岡山でもアミの塩漬け売っとるけど
小さいサイズしか見たことねぇなぁ。



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キムジャンの季節じゃもんな、
白菜も大量に売られとりました。



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エゴマの葉の一束が多い~。



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お豆腐も大きいなぁ、2丁分?



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アミの塩漬けセウジョ、壺売り。
一番下のは2kg。おもっ



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最近はキムチを買う家庭も多いとか。
1回食べきりサイズから5kgまで
売られとります。


普通のスーパーも面白いけど
農協は地元密着型ゆう感じで
別の面白さがありました。
農協農水産物百貨店の情報はプサンナビ
参考にして下さい。


この後はツアー最後の夕食です!



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by AW46 | 2016-04-24 14:25 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 03月 11日

2015年11月 3日目・キムチ1株分お持ち帰り!?キムジャン体験



今年は真面目に(去年はどうじゃったん
よ^^;)
キムジャン体験。
奈佳先生の師匠、文化料理学院のイ キョンヒ
院長から直接教えていただきます。

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調理台の上にはすでに塩漬けされた白菜が。
・・・1株分・・・ある・・・。
(うちは2人暮らし & 夫はちょこっとしかキムチ食べず)
どーーーするよ(*_*;
幸い「キムチたくさん食べるよ」と言って
下さったキムチっ子さんに引き取って頂く
ことができました。
ありがとうございます。


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天井にカガミがあると思うたら手元が
見えるようになっとる。便利じゃな


ヤンニョムで手が凄いことになったんで
キムチ画像は1枚もないけど、無事に
キムチ容器におさめることができました。
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こちらダイソーで5000ウォンのキムチ
容器。
ハさん、畑山さんが買い出しに行って
くれました。
釜山にダイソーがあることに驚いたけど。
去年のステンレス容器より匂いが
少なかったです。


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キムジャンのあとはプルコギを作って
みんなでいただきました。


今年は頑張ったぞ!(笑)



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by AW46 | 2016-03-11 18:45 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 03月 09日

2015年11月 3日目・パークハイアット釜山で朝食ビュッフェ



8時すぎにバスでホテルを出て
パークハイアット釜山へ
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ビュッフェスタイルの朝食を
食べにやってまいりました。
夜中までホルモン食べとったのに
もうお腹が空いとるという・・・。



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30階のロビーからの眺め
レストランは32階にあります



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たまたま半個室に案内されました。
コーヒー、紅茶、卵料理、パンケーキなどは
テーブルで注文します。



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いろいろあって迷う~


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迷ったわりに ザ・韓国な朝食(笑)
「クロワッサンは食べとかないとね」
の言葉にクロワッサンも。


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テーブル全体。
この後、オムレツやパンケーキが来て
隙間なくギュウギュウに。



パンパンのお腹を抱えて外へ出たら
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撮影!?アイドル!?誰!?
聞いてもわからんけど
あれ?イケメンひとりもおらんがな(失礼)。
ガイドさん曰く「卒業記念にモデルのような
写真を撮ってもらうのが流行ってる」そうな。
へぇぇぇ~。


さて、今日はキムジャンですよー!



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by AW46 | 2016-03-09 18:23 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 02月 28日

2015年11月 2日目・3日目 釜山 HOTEL NOAH(ホテル ノア)



今回のツアー、残りの2日はホテル ノアに
宿泊。
「便利がいいだけのホテル」と聞かされて
いましたが、私が泊まった部屋は広くて
清潔でベッドも腰が痛くならなかったし
コンビニも近くにあって(これ大事)
便利も良くて満足でした。
入口に数段の階段があるので大きくて重い
スーツケースの方は大変かもしれませんが
私は今回、小さいキャリーだったのでラク
でした。


時系列バラバラですが簡単にホテルの紹介を
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51室という小さいホテルなんでロビーも
小さめじゃけどキレイです。
エレベーターは2ヶ所に別れてあります。


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パソコンコーナーあり


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私の部屋は7階のツインルームでした。
靴を脱いであがるようになっていて
床はオンドル。
私はエアコンだけでも充分暖かかったです。


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テレビまわりにコップやタオル、ドライヤー
などが置かれています。


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クローゼットはないけど、韓国では匂いが
つきやすいものを食べることが多いんで
オープンにかけておけるのもいいかと。
ただ私はひとりで泊まったんで
余裕じゃったけど、ふたりで泊まると
冬はコートでギューギューになりそう。



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シャワーブースだけの部屋もあるそう
ですが、今回は浴槽のある部屋を手配
していただけました。
洗面台は外?に。


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アメニティ。
楽天トラベルでは歯ブラシはナシと
書かれていたので普段は置いていない
かもしれません。



部屋からの景色
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7時じゃと、まだ薄暗い


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7時50分 山の上のほうまで家が建っとる
なぁ。

ほぼ寝に帰るだけのホテルじゃったけど
快適でした。



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by AW46 | 2016-02-28 18:25 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback
2016年 02月 28日

2015年11月 2日目・コプチャンで二次会 @ 釜山



魚を堪能しすぎるくらい堪能したあとは
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コプチャン(ホルモン)のお店へ。
二次会でホルモンて(笑)
でも韓国らしいホルモン食べてみたいし。



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Nちゃん、お見せしたい程の満面の笑顔。
大きすぎるダクトのことを笑っとったんか
今となっては忘却の彼方・・・。



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ホルモンど~ん。
日本と違ってカットしてないホルモンが
出るのが韓国。



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焼酎をシャカシャカして~
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かんぱ~い♪



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お店の方が焼いてくれるんで
ひたすら飲んで飲んで(笑)待つ。


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できあがり~
サムジャンつけていただきました。
とっても美味しかったです


飲んで食べて食べて飲んで・・・
夜は更けていきます。
明日の朝食はブッフェなのに
食べられるんじゃろか(汗



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by AW46 | 2016-02-28 13:24 | 2015年11月 大邱・釜山 | Trackback